ONDE COMER EM FERNANDO DE NORONHA

Fernando de Noronha está vivendo um grande momento no cenário gastronômico. Nos últimos anos, diversos novos restaurantes, bares e bistrôs se instalaram na ilha e a presença de chefs renomados tornaram a gastronomia local um dos pontos altos da  viagem.

Peixes e frutos do mar compõem os pratos servidos nos restaurantes aconchegantes de Noronha. Aproveite para desfrutar da culinária regional, com ingredientes exóticos e surpreendentes.

Entre os mais procurados está o Restaurante do Zé Maria. Um festival gastronômico é realizado durante a semana, oferecendo uma mesa com mais de 35 opções. O anfitrião da noite, o próprio Zé Maria, apresenta todo o cardápio de forma descontraída.

MERGULHÃO

O restaurante é uma das referências gastronômicas da ilha.  A proposta do restaurante é oferecer uma cozinha brasileira contemporânea de altíssimo padrão.

Ao entrar no Mergulhão, o visitante se depara com um belo cenário formado pela Baía de Santo Antônio e pelo Morro do Pico. A decoração tem toques rústicos e um deck de madeira dá espaço para espreguiçadeiras e almofadas perfeitas para contemplar o pôr do sol.

Não é difícil encontrar no cardápio misturas exóticas que, antes de qualquer coisa, aguçam a curiosidade de quem visita o local. Como entrada, as lulas com crosta de coco são um convite a quem está disposto a conhecer as combinações do chef.

Lulas com crosta de coco

A especialidade do restaurante são os frutos do mar preparados com ingredientes selecionados. Um dos carros-chefes da casa é a Moqueca de Peixe. A iguaria é servida com arroz branco e farofinha crocante.

Moqueca de Peixe

Aproveite o fim da tarde para admirar o pôr do sol em um dos lounges do jardim e peça uma caipirosca refrescante de kiwi.

Endereço:  Porto Santo Antônio.

Horário de funcionamento: 12h-22h30.

Contato: (81) 3619 0215 | (81) 99601-0203.

Referência ($): Entrada, prato principal, refrigerante e cerveja – R$ 205.

VARANDA

Se o objetivo é comer um prato saboroso em um ambiente agradável, o Varanda é o restaurante perfeito. O salão é construído em madeira, com uma decoração elegante em tons terrosos.

O Chef Auricélio Romão faz combinações de frutas com peixes, frutos do mar e sabores nordestinos. Na bagagem, o chef tem passagens por cozinhas renomadas da ilha, como a da Pousada Zé Maria e da Maravilha, além de ser pioneiro no preparo de pratos elaborados na região.

O Gratinado de Frutos do Mar é uma das surpresas do cardápio. Uma explosão de temperos toma conta da receita, que nada mais é que um arroz cremoso à base de queijo, polvo, peixe, camarão, lula e lagosta, gratinado com a deliciosa farofa de pão velho. O prato é muito bem servido, sendo possível dividir para duas pessoas.

Gratinado de Frutos do Mar

A Moqueca de Peixe com Camarão segue como uma boa pedida para os apreciadores de frutos do mar. A posta de peixe com camarão é servida ao molho de coco e acompanha pirão, arroz branco e farofa. Apesar de ser um clássico, o Chef consegue dar seu toque especial a moqueca.

Nem pense em sair do recinto sem provar uma das sobremesas de cair o queixo. A Cartola Noronhense é uma opção típica do Nordeste. Bananas fritas são servidas com queijo de manteiga e polvilhadas com açúcar e canela. Uma delícia!

Outra sugestão dos deuses é o Brownie de Chocolate Branco com Sorvete. O ponto alto é o crocante de amêndoas e a calda de chocolate quente sobre o sorvete. Simplesmente irresistível.

Brownie de Chocolate Branco com sorvete

Endereço: Rua Major Costa, 130 – Vila do Trinta, Fernando de Noronha.

Horário de funcionamento: 12h-15h | 19h-23h. Feriados 12h-18h | 19h-0h.

Contato: (81) 3619 1546.

Referência ($): Prato principal, duas sobremesas, uma água com gás e uma cerveja – R$ 198.

FESTIVAL DO ZÉ MARIA

Considerado um festival tradicional da ilha, nesse jantar não existe limite para experimentar o que der vontade. O banquete é servido no restaurante da Pousada, todas às quartas e sábados.

Toda a culinária característica do arquipélago pode ser degustada no jantar: Camarão, peixes, polvo, lula, macaxeira, arroz de jaca, frutas tropicais e o tradicional peixe enrolado na folha de bananeira.

Zé Maria garante que todos os peixes servidos no jantar são pescados por ele mesmo, na própria ilha. Papo de pescador ou não, a verdade é que o jantar é repleto de opções de peixes que não deixam a desejar.

Entrada – Caldo de peixe e Bruschetta

Quem não é chegado a frutos do mar, não precisa se preocupar. Diversas opções de carnes estão disponíveis para os adoradores da boa carne vermelha.

O melhor conselho para quem vai ao festival é se preparar para a mesa das sobremesas. Geralmente os visitantes se empolgam com os pratos salgados e não fazem ideia do banquete de doces que será servido em seguida. No festival do Zé Maria, as sobremesas são levadas a sério.

Mesa de doces

É indicado fazer reserva com antecedência por telefone ou pelo email: restaurantezemaria@pousadazemaria.com.br

Endereço: Rua Nice Cordeiro, 1 – Floresta Velha.

Horário de funcionamento: A partir das 20h30.

Contato: (81) 3619-1258.

Referência ($): R$ 230 por pessoa. Bebidas cobradas à parte.

XICA DA SILVA

O nome Xica da Silva remete as origens brasileiras, mas a proprietária coreana, Hae Shin, traz influências da Tailândia e do mundo inteiro para os pratos servidos no restaurante. Hoje a empresária conta com o auxílio do chef de cozinha Tiago Silva, seu braço direito na cozinha.

Onde comer em Fernando de Noronha

Fachada Xica da Silva

O cardápio é variado e conta com carnes, aves, frutos do mar e massas. Um dos pratos mais pedidos é a picanha argentina, que disputa espaço com o carro-chefe do restaurante, o Peixe mestiço. O prato traz o peixe da estação grelhado, regado com molho de manjericão e farofa de castanha, acompanhado de purê de jerimum recheado com camarões e gratinado com molho cremoso de manjericão e parmesão.

As entradas são bem interessantes: Mexilhões gratinados, bolinho de tubalhau, camarões empanados com gergelim e queijo coalho à milanesa.

Queijo coalho à milanesa

Uma ótima opção de prato principal é o Filé de Peixe à Belle Munière.  A carne do peixe é muito saborosa e vem acompanhada de arroz de castanhas e purê de batata gratinado.

Filé de Peixe à Belle Munière

Uma das sobremesas imperdíveis é o Mil Folhas de Tapioca. O quitute é recheado com queijo coalho e coberto com goiabada e sorvete de coco.

Endereço: Rua Alameda das Acácias, 11.

Horário de funcionamento: Terça a Domingo – 12h-23h30.

Contato: (81) 3619-0437.

Referência ($): Entrada, prato principal e cerveja – R$ 148.

PIZZARIA NA MOITA

Na Moita é um ótimo lugar informal para comer uma boa pizza na ilha. A pizzaria está instalada em um deck de madeira e oferece uma seleção variada de cervejas importadas e mais de 20 opções de sabores de pizza.

Pizza Marguerita

Como as mesas são ar ao livre e à luz de velas, o céu estrelado toma conta do ambiente envolvido na vegetação nativa do arquipélago.

Endereço: Rua Dom Juquinha, Vila dos Trinta.

Horário de funcionamento: Sex-qua | 19h-23h.

Contato: (81) 3619-1914;

Referência ($): Pizza média e refrigerante – R$ 70.

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