ONDE COMER EM MARAGOGI?
É possível comer bem em Maragogi, apesar da cidade possuir uma pequena estrutura.
Além dos tradicionais frutos do mar, é possível encontrar diversos restaurantes que servem comidas típicas nordestinas, pizzarias e pequenas tapiocarias deliciosas!
Se deseja algo simples, considere uma visita a Tapiocaria da Martha. Se é fã de pizza e massas, a pizzaria Regina pode ser uma boa opção. Para curtir um dia de praia com infraestrutura, o restaurante Burgalhau vai atender super bem.
Se o intuito é uma experiência gastronômica dos deuses, inclua o Tuyn Gastronomique no seu roteiro.
•TUYN GASTRONOMIQUE
Se você busca uma experiência gastronômica acima da média, considere um jantar no Tuyn. O restaurante fica localizado dentro da boutique pousada Praiagogi.
Os pratos são preparados com produtos regionais e internacionais, combinados a temperos frescos retirados do próprio jardim da pousada.
O local possui pouquíssimas mesas e o atendimento é personalizado. Os garçons são atenciosos e o dono da pousada, um holandês cordial e simpático, é quem faz as honras da casa.
Uma ótima forma de iniciar o jantar é pela carta de bebidas. As caipirinhas de morango com manjericão e tangerina com gengibre são opções refrescantes e muito saborosas.
As entradas são bem interessantes e acabam surpreendendo pela exótica combinação de ingredientes. As lagostinhas assadas são preparadas com sal grosso de lima siciliana e temperos árabes. Acompanham maionese de limão e macaxeira frita. O petisco peixinho são cortes de filet de peixe branco assado, saboreados com alho frito, capim santo, gengibre e shoyu, servidos com molho semi doce de shoyu indonesiano e geléia de pimentão vermelho.
Se foi difícil optar pela entrada, imagine decidir o prato principal. Saladas, massas, risotos, carnes e frutos do mar compõem o menu. Existem várias opções de massa e o Tagliatelle de camarão acaba seduzindo pela composição de seus temperos. São servidos camarões assados com nozes e manjericão, finalizados com queijo parmesão, tomate seco caseiro e azeite extra virgem. O sabor é indescritível.
-Sobremesas
As formiguinhas sempre deixam uma reserva extra para o momento dos doces e por aqui essa técnica será recompensadora. Existem duas sobremesas que são o carro-chefe da casa. O trio de creme brulée e o casamento de chocolates.
O trio é representado por 3 cremes brulees de coco com gengibre, chocolate amargo e sagú com capim santo e crosta crocante de açúcar queimado. Simplesmente sensacional!!!
O casamento de chocolates é composto de brownie de chocolate meio amargo com coulis de morango e mousse de chocolate branco. Uma combinação fantástica e deliciosa.
Atenção: É necessário fazer reserva. Telefone: 82 98825 5918.
•BURGALHAU
O Burgalhau é um restaurante pé na areia localizado na praia de Burgalhau.
O interessante é a possibilidade de comer bons frutos do mar com um visual arrebatador.
O ponto da praia é lindo e muitos turistas montam base por aqui para aproveitar um dia inteiro de sol. A infraestrutura do restante é boa e você tem a opção de ficar nas espreguiçadeiras na areia ou nas mesas internas do restaurante.